Con decreto legislativo n. 63 dell'11 maggio 2018 (entrato in vigore il 22 giugno 2018), l’Italia ha recepito la Direttiva UE 2016/943 dell’8 giugno 2016 sul segreto commerciale.
Leggi tutto >Con decreto legislativo n. 63 dell'11 maggio 2018 (entrato in vigore il 22 giugno 2018), l’Italia ha recepito la Direttiva UE 2016/943 dell’8 giugno 2016 sul segreto commerciale.
Leggi tutto >Dopo la classifica dei TOP 100 franchisor italiani di qualche settimana fa ecco una speciale panoramica sui brand che hanno fatto la storia dell'affiliazione commerciale, tra grandi nomi, qualche sorpresa e un piccolo intrigo
Leggi tutto >La recente Expofranquicia 2019, tenutasi a Madrid dal 4 al 6 Aprile ed in occasione della quale si è riunito nella capitale iberica il World Franchise Council, offrono l’occasione per alcune considerazioni, sempre nell’ottica di dare consigli a chi si avvicinasse al franchising.
Leggi tutto >Scrivo questo pezzo di ritorno da una trasferta di 5 giorni a Parigi per condividere “a caldo” alcune novità e considerazioni recentissime. Il Salone del Franchising di Parigi che si è tenuto dal 17 al 20 Marzo offre una buona occasione per alcune considerazioni sullo sviluppo dei Franchisor italiani di ristorazione e su come questi si stanno muovendo all’estero.
Leggi tutto >Per le imprese italiane il costo del contenzioso rappresenta un onere economico spesso non prevedibile e non quantificabile, un elemento di incertezza del patrimonio e motivo di disturbo nella pianificazione strategica aziendale.
Leggi tutto >Uno, due, tre, STELLA! 1,2,3, VIA! Semplice come A, B, C.
È la regola del tre che si ripete. La regola del tre, detta anche regola aurea è ciò che oggi chiameremmo proporzione. Perché tutte le cose hanno una proporzione. Tanto o poco di un singolo ingrediente: è la proporzione che determina il risultato. Ogni tipo di risultato.
Leggi tutto >